当前位置: 首页» 中心要闻
山东信得公司董事长李朝阳先生到噬菌体中心访问交流
发布时间:2023-08-30 访问次数:

2023年8月22日,应聊城大学农学与农业工程学院院长、噬菌体研究中心负责人李玉保教授邀请,山东信得科技股份有限公司李朝阳董事长带领相关部门负责人到噬菌体研究中心进行交流。噬菌体研究中心团队所有教师与研究生参加了本次交流。

在交流会上,李玉保教授首先对李朝阳董事长一行的到来表示欢迎,对信得公司对中心的支持表示感谢。李玉保教授对噬菌体研究中心主要研究内容做了简要介绍,包括中心的致病菌及其噬菌体库、噬菌体制剂研发、噬菌体蛋白研究、噬菌体与宿主菌作用机制、噬菌体编辑技术、生物信息学平台等内容。李朝阳董事长对中心工作给予高度肯定,随后双方就噬菌体应用前景、畜禽细菌性疾病研究现状、双方合作的前景及未来的研究方向等方面展开了深入交流。

以此次交流为契机,噬菌体中心与信得科技将加强沟通与交流,推动双方深化合作,充分发挥各自优势资源,推动共同提升。

(文:李艳兰 审核:李玉保)